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Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 20 avr. 2014 22:09
par gaston990
@ Lili,

Et moi, j'aime beaucoup aller à la Pointe d'Agon cueillir quelques salicornes !

J'ai copié et imprimé tes recettes, merci !

Andrée

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 10:25
par Martoune
On a même fait placer une hotte dans la Burstner. En été, je cuisine dans l'auvent mais hors saison, je me suis dit que ce serait pratique

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 10:34
par Mdame Lili
Je sais, je sais que je suis un spécimen !!! J'ai une hotte Novy à la maison, je ne l'utilise jamais car j'aime sentir les odeurs de cuisine (sauf la friture que je fais dehors) donc dans Disco il n'en est pas question.

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 10:36
par Martoune
Zhom crise quand il voit ne fusse que la vapeur de cuisson des patates :wink:

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 12:14
par gaston990
J'aime ma hotte, ne fût-ce que pour évacuer les vapeurs de cuisson (pommes de terre...) et les vapeurs (graisses) de beefsteak... ou quand je laisse (un peu trop) cuire ceux-ci ! je privilégie pourtant la fenêtre ouverte car la hotte fait du bruit ! j'adore aussi voir la tête des chats qui squattent ma terrasse lorsque les petits volets dans le mur s'activent et dégagent les bonnes odeurs récoltées par la hotte !

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 14:15
par Mdame Lili
Pomme de terre en robe des champs
Piquez 2 ou 3 fois les pommes de terre et Insérer-les (avec la peau, puisqu'en robe des champs) dans un sac en plastique et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Fermer le sac et hop 10 minutes à 800W.

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 14:38
par daniel_bel
Je suis épaté! :shock: :shock:
Tu fais bouillir deux cuillères à soupe d'eau 10 minutes dans un sac fermé et il n'explose pas? :?:

C'est un polymère de la NASA? ===7

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 15:16
par Mdame Lili
Le sac gonfle mais n'explose pas, ce sont les sacs 1er prix de chez Carrefour, ce sont les mêmes sacs que j'utilise pour
http://www.lacaravane.com/forums/viewto ... te#p478629
http://www.lacaravane.com/forums/viewto ... ue#p443160

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 17:54
par gaston990
Je fais plus simple : je lave mes pdt de taille moyenne avec leur peau, je les pique de quelques coups de fourchette et hop ! direction micro-onde sans sac plastique ! pour la durée, quelques minutes, cela dépend du nombre de pommes de terre...

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 19:00
par Mdame Lili
Oui mais non :roll: mon zhom trouve que cette façon de cuire desséchè la pomme de terre. J'utilisais cette méthode, mais pas appréciée du tout ===6

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 20:08
par Mdame Lili
Voilà des photos.
Le sac contenant les pommes de terre dans le micro-ondes

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 21 avr. 2014 20:12
par Mdame Lili
Voilà des photos.
Le sac contenant les pommes de terre dans le micro-ondes
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Nous sommes des petits mangeurs, donc ces 2 pommes de terre étaient le féculent en plus des légumes pour 4 personnes, vu la taille j'ai fait cuire 10 minutes, je tâte toujours à travers au sac avant d'arrêter la cuisson la résistance sous les doigts.

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 23 avr. 2014 17:50
par gaston990
Merci pour les photos, Lili.

Voici une petite recette que j'ai trouvée mais pas essayée : ce sont des moules au micro-onde.

Faire cuire dans un grand plat fermé, 1 carotte, 1 oignon et 1 tige de céleri en morceaux pendant 5 minutes.
Ajouter 1 dl de vin blanc et 1 kg de moules (ils disent pour 4 personnes, mais nous, on mange bien chacun notre kg par personne, donc ça peut aller pour des moules en entrée) ! bien secouer le tout et mettre 3 minutes au micro-ondes. Quand les moules sont ouvertes, arroser de crème, de sel, poivre et persil. Quand j'aurai l'occasion, je testerai !

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 23 avr. 2014 19:04
par Mdame Lili
Effectivement, 1kg de moules c'est une entrée pour 4 personnes et pas un plat de résistance.

Une très longue pratique de la cuisine au micro-ondes me permet d'affirmer que ce plat doit être très bon, personnellement j'ajouterais 1 éclat d'ail finement émincé.

Je vois très bien cette recette servie froide par de fortes chaleurs.

3ème fois que j'édite :roll: cette recette à mes yeux est plus facilement réalisable lors d'un séjour en France car il y est possible d’acheter 1 seule branche de céleri, ce qui n'est pas le cas en Belgique.

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 23 avr. 2014 19:41
par gaston990
Et oui, les restes de moules (chez moi la dernière fois, je crois que j'en avais cuit 12 ou 14 kg, c'était pour l'anniversaire de ma fille), je les décortique, je les parsème d'échalote hâchée, un peu de vinaigrette ou de jus de citron et saupoudre de curry ! voilà une mini entrée délicieuse avec un petit bout de baguette !