Message
par Wiro49 » 12 févr. 2025 16:29
Bonjour.
Voici, mes trois pièces de viande sortie du fumoir ce midi.
La première est du bacon, ensuite un morceau d'échine façon rôti ardennais, et le troisième, une partie de la gorge avec beaucoup de viande. La partie que j'ai coupée, c'est le rôti ardennais, les autres sont mis à sécher. Le tout avait été mis de façon 4/2/1, et ce, pour plus ou moins une semaine. Pour la fumaison, 4 fois 5 h00. Une première fois avec de la sciure de sapin et les autres fois, avec de la sciure de hêtre dont j'y ai incorporé du romarin et du laurier séché et moulu.
Les deux première photo sont avant et les autres après fumaison.
J'ai gouté une fine tranche du rôti ardennais, une tuerie. Le sel, tout juste comme les autres épices. Rn plus, ça ne me revient à même pas 10 euros le kg, alors que le bacon artisanal chez un bon boucher, c'est environ 20 euros et plus et chez moi, pas de colorants ni de conservateurs.
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Pièces jointes
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Heureux en caravane
