Je fais appel aux cuisiniers

Autres sujets de discussion (cuisine, sites personnels liés au camping, émissions TV et revues sur le camping...)

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Répondre
Avatar de l’utilisateur
André60
Messages : 1885
Inscription : 15 juil. 2006 11:51
Localisation : Oise / FRANCE

Je fais appel aux cuisiniers

Message par André60 » 08 déc. 2007 16:15

Bonjour

Nous partons en caravaneige à Taninges le 22 décembre. Nous serons donc dans la triton le soir du réveillon et le jour de Noël.
Sachant que nous serons 3 (la place va être chère :D ) et que nous n'avons que les plaques de cuisson de la caravane.
Quelqu'un peut me dire ce que je peux faire comme repas sans trop de chichis et facile à préparer mais que ça fasse réveillon et repas de Noël quand même.
Merci de votre aide
Mandarine
Mandarine

Mandarine et André

__________________
Seat Altéa XL 2.0 TDI 140 I-tech Novembre 2014
Eriba Triton 430 GT Chili d'avril 2007 et 1 chihuahua et 2 jack russel

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Messages : 19324
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par Mdame Lili » 08 déc. 2007 17:11

Des suggestions : l'idéal c'est d'avoir un micro-ondes.....

Pour l'apéritif :
la mosaîque de patience =
des toasts tartinés avec du tarama,
des oeufs cuits durs écrasés finement avec ajout de moutarde,
du fromage blanc aux fines herbes,
un choix de dips = légumes crus émincés à tremper dans diverses sauce (mayonnaise, curry, .......)

Pour l'entrée, froide car plus facile que chaude dans une caravane :
- l'incontournable froie gras, avec confitures (oignons, endive......) le tout agrémenté de fruits (carambole, physallis...... et pain brioché)
- un assortiment de terrine à base de crustacés, saumon fumé, petit mesclun délicatement assaisonné
- délicieuse cette recette http://www.lacaravane.com/forums/viewtopic.php?t=3969
FLAN AU CRABE AU MICRO-ONDES

La grosse pièce :
- des cuisses de canard confite
- des magrets de canard frais
- des steaks Rossini , cuisson traditionnel avec un gros morceau de foie gras posé sur le dessus et bien entendu une sauce au Porto
comme accompagnement :
avec une sauce au poivre vert ou au fromage bleu, ou aux airelles, et un assortiment de légumes (endives cuites, fagots de haricots verts, carottes aux herbes, champignons) et aussi (les pommes de terre n'étant pas un légume en B) un gratin savoyard


Je t'envoie des photos par émail.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
André60
Messages : 1885
Inscription : 15 juil. 2006 11:51
Localisation : Oise / FRANCE

Message par André60 » 09 déc. 2007 08:47

Bonjour

Merci Lili. J'ai pas de micro ondes, il n'y a pas beaucoup de place dans la triton :D .
Je vais faire des magrets avec une petite sauce, c'est bien, et en entrée je vais faire une verrine, c'est à la mode en ce moment.
Avec l'apéro, tu as raison, des toasts c'est très bien.
Je vais essayer de trouver un dessert simple sur les magazines.
Merci Lili et bon Noël
Mandarine

Mandarine et André

__________________
Seat Altéa XL 2.0 TDI 140 I-tech Novembre 2014
Eriba Triton 430 GT Chili d'avril 2007 et 1 chihuahua et 2 jack russel

Decarpentrie BernardusL
Messages : 707
Inscription : 28 févr. 2006 17:18
Localisation : Verquin (à côté de Béthune 62)nord de la France

Message par Decarpentrie BernardusL » 09 déc. 2007 16:13

Bonjour

Merci pour ta réponse
A u caravaneige de Taninges tu diras un petit bonjour à Jhon ,le gérant , de ma part

Je serais sur les pistes du Praz de Lys pendant la période des vacances.

Nanard

Avatar de l’utilisateur
André60
Messages : 1885
Inscription : 15 juil. 2006 11:51
Localisation : Oise / FRANCE

Message par André60 » 09 déc. 2007 17:43

J'y manquerai pas, je l'ai eu au téléphone, il est sympa. Il a un petit accent Anglais :D
Nous allons faire la route par la nationale jusqu'à bourg en bresse et prendre l'autoroute A40 juste avant Bourg en bresse, direction Chamonix et sortir à la sortie 15, c'est la mieux pour les caravanes qu'il ma dit.
Mandarine

Mandarine et André

__________________
Seat Altéa XL 2.0 TDI 140 I-tech Novembre 2014
Eriba Triton 430 GT Chili d'avril 2007 et 1 chihuahua et 2 jack russel

Avatar de l’utilisateur
PH7
Messages : 943
Inscription : 07 janv. 2004 22:35
Localisation : 89 Sens - FRANCE

Message par PH7 » 09 déc. 2007 22:29

:D bonsoir,

moi j'aime bien Lili....en un post, elle te fait saliver, tu sents les odeurs, tu imagines les plats...puis tu as l'estomac qui "grouic" sauvagement...

et puis... je vous laisse, je vais attaquer mon frigo 8) :lol: :lol:

Sans rancune 8) :lol: :lol:

A+

Ph7
Catherine et Philippe
Le tracteur : Renault Espace III Fidji 2.2 Dci
et la Boite à Rêver: Caravelair 420 Bahia modèle 1994

Avatar de l’utilisateur
André60
Messages : 1885
Inscription : 15 juil. 2006 11:51
Localisation : Oise / FRANCE

Message par André60 » 10 déc. 2007 08:29

Oui, c'est vrai :D et du coup je vais pouvoir faire mes 2 repas avec ses idées :lol:
Mandarine
Mandarine

Mandarine et André

__________________
Seat Altéa XL 2.0 TDI 140 I-tech Novembre 2014
Eriba Triton 430 GT Chili d'avril 2007 et 1 chihuahua et 2 jack russel

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Messages : 19324
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Message par Mdame Lili » 10 déc. 2007 10:11

Un truc sympa que l'on peut préparer à la maison, un aspic.
J'aime un aspic aux fruits de mer ou au poulet avec morceau de foie gras; dans les 2 des petits légumes comme garniture.


Image

La photo n'est pas très belle, car j'ai fait une capture d'écran d'un DVD
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
hobby540
Messages : 6103
Inscription : 16 juin 2007 11:41
Pays : France
Localisation : Nice - FRANCE

Message par hobby540 » 10 déc. 2007 10:16

C'est vrai que ça donne envi de se mettre à table :roll:
Et si on se donne tous rendez-vous chez Lili pour les fêtes :lol: :lol:
Image

miss camping
Messages : 269
Inscription : 14 oct. 2007 22:22
Localisation : 62 France

Message par miss camping » 10 déc. 2007 13:24

l'avantage de la saison, c'est que le champagne ne te prend pas de place dans le frigo, tu as un seau avec glace à profusion dehors !
jamais sans ma "boite à bonheur"

Avatar de l’utilisateur
André60
Messages : 1885
Inscription : 15 juil. 2006 11:51
Localisation : Oise / FRANCE

Message par André60 » 10 déc. 2007 14:01

miss camping a écrit :l'avantage de la saison, c'est que le champagne ne te prend pas de place dans le frigo, tu as un seau avec glace à profusion dehors !
J'ai déjà pensé à ça :D on peut stocker dehors, ça risque rien, faudra juste faire attention que ça ne gèle pas parceque le champagne sans bulles c'est pas terrible :D
Mandarine

Mandarine et André

__________________
Seat Altéa XL 2.0 TDI 140 I-tech Novembre 2014
Eriba Triton 430 GT Chili d'avril 2007 et 1 chihuahua et 2 jack russel

Decarpentrie BernardusL
Messages : 707
Inscription : 28 févr. 2006 17:18
Localisation : Verquin (à côté de Béthune 62)nord de la France

Message par Decarpentrie BernardusL » 11 déc. 2007 23:23

Bonsoir à tous

Aujourd'hui 42 ans de mariage et nous rentrons du restau. Pour nous c'est la tradition. Trés bien mangé au jardin d'Alice région de Béthune.

Nanard

Avatar de l’utilisateur
André60
Messages : 1885
Inscription : 15 juil. 2006 11:51
Localisation : Oise / FRANCE

Message par André60 » 12 déc. 2007 08:31

42 ans ???? !!!!! félicitations. Un bon restau ça fait toujours plaisir. :P
Mandarine

Mandarine et André

__________________
Seat Altéa XL 2.0 TDI 140 I-tech Novembre 2014
Eriba Triton 430 GT Chili d'avril 2007 et 1 chihuahua et 2 jack russel

Répondre

Revenir à « Le Bar des Campeurs »