Cuisson gaz : flamme jaune et encrassement
Publié : 21 juil. 2009 18:20
Bonjour,
j'ai acheté une Burstner Club de 1984 avec réchaud d'origine (enfin j'imagine). Il y a un prédétendeur et un détendeur, le gaz circule bien, même s'il faut tenir 20 secondes le bouton pour que la flamme ne s'éteigne plus.
Par contre ma flamme est haute, jaune, instable et bien sûr elle noircit sérieusement les casseroles.
J'ai quand même fait un essai au butane avant de revenir au propane, même flamme dans les deux cas.
Cela vient-il d'un réglage de l'entrée d'air et quelqu'un saurait-il comment on règle cette entrée sur ce genre de réchaud ?
Merci d'avance,
Pierre Lateulère
j'ai acheté une Burstner Club de 1984 avec réchaud d'origine (enfin j'imagine). Il y a un prédétendeur et un détendeur, le gaz circule bien, même s'il faut tenir 20 secondes le bouton pour que la flamme ne s'éteigne plus.
Par contre ma flamme est haute, jaune, instable et bien sûr elle noircit sérieusement les casseroles.
J'ai quand même fait un essai au butane avant de revenir au propane, même flamme dans les deux cas.
Cela vient-il d'un réglage de l'entrée d'air et quelqu'un saurait-il comment on règle cette entrée sur ce genre de réchaud ?
Merci d'avance,
Pierre Lateulère