Bon, alors le plat de résistance:
Gigot d'agneau à la bordelaise
Ingrédients:
un beau gigot d'agneau
des allumettes de lardon fumé
de l'ail de Garonne (une tête)
un Bordeaux à votre goût
de la crème fleurette
huile d'olive
fleur de sel
poivre au moulin
émincer l'ail et le presser au couteau
faire confire l'ail dans la moitié de la bouteille de Bordeaux à feu très doux
piquer le gigot avec les allumettes de lardon fumé
arroser d'huile d'olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre au moulin
enfourner à four thermostat 6 pendant 2 à 3 heures suivant le poids et la cuisson désirée
toutes les 30mn, arroser de l'ail confit par petites parties
Pendant la découpe du gigot, déglacer le plat avec un grand verre de Bordeaux et rajouter la crème fleurette, enfourner 5mn et récupérer la sauce
rectifier l'assaisonnement, si besoin...
Bon appétit
Ah oui, j'oubliais, ça descend mieux avec un Médoc, le tout accompagné d'une salade verte et de mojettes de Vendée
