APN MEDION

Discussions sur les appareils photo.

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
lebaniego
Messages : 4268
Inscription : 18 déc. 2009 15:00
Localisation : FRANCE
Contact :

APN MEDION

Message par lebaniego » 31 déc. 2012 19:00

Bonsoir,

un connaissance m'a proposé un apn bridge Medion... Produit en vente la semaine dernière chez Aldi à 169€.

http://www.medion.com/fr/prod/Appareil+ ... 50040404A1

Il l'a eu pour Noël et c'est un doublon, il me l'a vendu pour 70€, avec une garantie de 3 ans et le produit est neuf de chez neuf, encore emballé...

Je ne l'aurai que dans une semaine (le temps qu'il revienne de vacances)... Des retours d'expériences sur ce modèle ? Sur le papier, il a l'air correct et vu le prix, je ne tremblerai pas à chaque fois que j'aurai à le trimbaler un peu partout (plage, rivière, montagne...) ou à laisser mes filles l'utiliser....

Merci, un bon réveillon à tous !
Discovery II Td5 - 138 ch - 2000
Peugeot 407 2.0i - 16v - 138 ch - 2005
Renault Twingo 1.2 - 1998
CC Autostar 505 GTX sur porteur J5 Turbo D - 95 ch - 1990
Nordiste délocalisé en région parisienne, désormais enraciné dans la Nièvre

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16725
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: APN MEDION

Message par Mdame Lili » 31 déc. 2012 19:19

Je ne connais pas cet appareil, mais je peux te certifier que Medion est très, très sérieux dans le SAV
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
Guile
Messages : 5891
Inscription : 08 avr. 2012 21:23
Pays : France
Localisation : Orne - Perche

Re: APN MEDION

Message par Guile » 01 janv. 2013 14:22

Ce boitier ressemble étrangement à un vieux bridge Nikon, bien que son alimentation soit à piles.

De toutes façons tu ne sera pas déçu, ce ont souvent des boitiers de conception un peu ancienne (3-4 ans) remarsterisés et vendus moins chers.

L'alimentation par piles R6 est très pratiques, il te suffit d'avoir des batteries Ni-Mh en bonne quantités et un chargeur (tu trouveras tout çà régulièment chez Lidl pour 4 fois moins cher qu'ailleurs). N'oublie pas de bien sélecionner la source d'alimentation dans les réglages de ton boitier.

Ce qui me gène le plus est le manque de molette de sélection rapide (pour régler le diaphragme par exemple), mais en tout auto ce n'est pas gênant.

Tiens nous au courant !


lebaniego a écrit :Bonsoir,

un connaissance m'a proposé un apn bridge Medion... Produit en vente la semaine dernière chez Aldi à 169€.

http://www.medion.com/fr/prod/Appareil+ ... 50040404A1

Il l'a eu pour Noël et c'est un doublon, il me l'a vendu pour 70€, avec une garantie de 3 ans et le produit est neuf de chez neuf, encore emballé...

Je ne l'aurai que dans une semaine (le temps qu'il revienne de vacances)... Des retours d'expériences sur ce modèle ? Sur le papier, il a l'air correct et vu le prix, je ne tremblerai pas à chaque fois que j'aurai à le trimbaler un peu partout (plage, rivière, montagne...) ou à laisser mes filles l'utiliser....

Merci, un bon réveillon à tous !
Remorque fourgon Anssems GT-VT2 pour transporter tout mon bazar
Pliante Elaime... Vendue !
Gruau 370 CE pour nos 2 puces et nous même
Megane 2 Estate 1.6l... Vendue !
Clio 3 Coupé 2.0l pour ne pas se traîner sur la route !
Duster 1.5Dci 4x4 pour tracter sans arrière pensée

Avatar de l’utilisateur
lebaniego
Messages : 4268
Inscription : 18 déc. 2009 15:00
Localisation : FRANCE
Contact :

Re: APN MEDION

Message par lebaniego » 01 janv. 2013 19:55

Merci et bonne année à tous !

En fait, son design me rappelle pas mal mon Olympus... Même molette sur laquelle il y a l'inscription SCN pour "scénes', en fait des paramètres pré-selectionnés pour des événements courants de la vie : plage, montagne, intérieur, etc...

L'alimentation de mon Olympus se fait également par piles... J'avais peur de l'autonomie mais avec des batteries de forte capacité, c'est largement suffisant ! Et je tourne effectivement avec des batteries rechargeables de chez LIDL... Moins de 4 € les 4 !

On va attendre l'appareil et je vous ferai un petit compte-rendu...
Discovery II Td5 - 138 ch - 2000
Peugeot 407 2.0i - 16v - 138 ch - 2005
Renault Twingo 1.2 - 1998
CC Autostar 505 GTX sur porteur J5 Turbo D - 95 ch - 1990
Nordiste délocalisé en région parisienne, désormais enraciné dans la Nièvre

Avatar de l’utilisateur
djidjidu49
Adhérent
Adhérent
Messages : 1636
Inscription : 02 mars 2012 10:07
Pays : France
Localisation : Maine-et-Loire

Re: APN MEDION

Message par djidjidu49 » 01 janv. 2013 23:33

Bonsoir !

De toute façon à ce prix là, comme on dit, "ça ne mange pas de pain" ! Mais il ne faut sans doute pas s'attendre à obtenir des images d'une qualité "pro", surtout en intérieur.
Image Bonjour !

Image
La Mancelle 490 BB (1996)
Citroën C4 Picasso "Exclusive" THP165 - Boite auto EAT6 (2014)

Jean-Jacques et Bernadette

Image A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
Jevalsol
Adhérent
Adhérent
Messages : 10887
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : France

Re: APN MEDION

Message par Jevalsol » 02 janv. 2013 02:34

les appareils Medion sont bien a ce prix tu ne risque pas grand chose

Avatar de l’utilisateur
lebaniego
Messages : 4268
Inscription : 18 déc. 2009 15:00
Localisation : FRANCE
Contact :

Re: APN MEDION

Message par lebaniego » 02 janv. 2013 09:40

@ djidjidu49

Ce sera mon 3ième bridge, les photos en intérieur et notamment dans de grands espaces, restent le point faible de tous les modèles que j'ai eu pour le moment... Essentiellement parce que le flash est rarement trés performant.

Sur le Kodak, j'ai un flash additionnel pour les grands espaces intérieurs, c'est appréciable dès le moment où il est possible de l'utiliser... Sur des espaces plus restreints, il est préférable de masquer avec du papier blanc pour atténuer l'intensité et la froideur (ou coloré orange pour plus de chaleur)...

Après, j'ai une torche reflecta mais personne ne supporte d'avoir autant de lumière dans les yeux :wink:

Et pour la qualité pro, je cherche à faire de belles images, créer de l'émotion, du souvenir... Pour le reste, y'a Corel :mrgreen:
Discovery II Td5 - 138 ch - 2000
Peugeot 407 2.0i - 16v - 138 ch - 2005
Renault Twingo 1.2 - 1998
CC Autostar 505 GTX sur porteur J5 Turbo D - 95 ch - 1990
Nordiste délocalisé en région parisienne, désormais enraciné dans la Nièvre

Avatar de l’utilisateur
Guile
Messages : 5891
Inscription : 08 avr. 2012 21:23
Pays : France
Localisation : Orne - Perche

Re: APN MEDION

Message par Guile » 02 janv. 2013 12:48

Un flash intégré ne sert en aucun cas a éclairer la nuit !

Je suis toujours mort de rire lorsque je vois les touristes flasher les batiments historiques. :lol: En plus c'est contre productif, le boitier se règle à une syncro rapide et donc le temps de pose devient trop faible.

L'idéal est de régler le boitier en haute sensibilité (isos élevés, généralement 1600 ou 3200) et d'ouvrir le diaphragme au maximum (2,8 ou moins)

Le reste des réglages est de la poudre aux yeux.
Remorque fourgon Anssems GT-VT2 pour transporter tout mon bazar
Pliante Elaime... Vendue !
Gruau 370 CE pour nos 2 puces et nous même
Megane 2 Estate 1.6l... Vendue !
Clio 3 Coupé 2.0l pour ne pas se traîner sur la route !
Duster 1.5Dci 4x4 pour tracter sans arrière pensée

Avatar de l’utilisateur
lebaniego
Messages : 4268
Inscription : 18 déc. 2009 15:00
Localisation : FRANCE
Contact :

Re: APN MEDION

Message par lebaniego » 02 janv. 2013 14:21

C'est clair, aucune utilité... C'est juste bon pour les scénes rapprochées...

Je les avais aussi vu tenter de photographier à l'intérieur d'une cathédrale et les grimace sur leurs visages en découvrant les résultats (heureusement qu'il y a le numérique d'ailleurs)... :roll:

J'aime pas trop ça le flash, c'est pas top pour le modèle et ça balance une lumière crue, froide... Autant se bricoler un éclairage sympa et mettre l'appareil sur pied...
Discovery II Td5 - 138 ch - 2000
Peugeot 407 2.0i - 16v - 138 ch - 2005
Renault Twingo 1.2 - 1998
CC Autostar 505 GTX sur porteur J5 Turbo D - 95 ch - 1990
Nordiste délocalisé en région parisienne, désormais enraciné dans la Nièvre

Avatar de l’utilisateur
djidjidu49
Adhérent
Adhérent
Messages : 1636
Inscription : 02 mars 2012 10:07
Pays : France
Localisation : Maine-et-Loire

Re: APN MEDION

Message par djidjidu49 » 02 janv. 2013 14:33

Guile a écrit :Un flash intégré ne sert en aucun cas a éclairer la nuit !

Je suis toujours mort de rire lorsque je vois les touristes flasher les batiments historiques. :lol: En plus c'est contre productif, le boitier se règle à une syncro rapide et donc le temps de pose devient trop faible.

L'idéal est de régler le boitier en haute sensibilité (isos élevés, généralement 1600 ou 3200) et d'ouvrir le diaphragme au maximum (2,8 ou moins)

Le reste des réglages est de la poudre aux yeux.
Ça c'est vrai mais surtout sur un reflex moderne. La grande majorité des bridges (sauf peut-être les modèles haut de gamme) ont des plages limitées tant pour les ouvertures que pour les vitesses ou les sensibilités.

Et là le flash intégré, même s'il ne sert pas à grand chose pourra limiter un peu le bruit de chrominance (taches rouges et bleues dans les zones sombres).
Image Bonjour !

Image
La Mancelle 490 BB (1996)
Citroën C4 Picasso "Exclusive" THP165 - Boite auto EAT6 (2014)

Jean-Jacques et Bernadette

Image A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
Guile
Messages : 5891
Inscription : 08 avr. 2012 21:23
Pays : France
Localisation : Orne - Perche

Re: APN MEDION

Message par Guile » 02 janv. 2013 22:32

Je pense que pour un bon intérieur, une pose de 15 secondes à 2.8 à 1600 iso en général çà passe. Bien entendu, se balader avec un pied dans une cathédrale, il y a mieux !

As-tu les caractéristiques du Medion
Remorque fourgon Anssems GT-VT2 pour transporter tout mon bazar
Pliante Elaime... Vendue !
Gruau 370 CE pour nos 2 puces et nous même
Megane 2 Estate 1.6l... Vendue !
Clio 3 Coupé 2.0l pour ne pas se traîner sur la route !
Duster 1.5Dci 4x4 pour tracter sans arrière pensée

Avatar de l’utilisateur
lebaniego
Messages : 4268
Inscription : 18 déc. 2009 15:00
Localisation : FRANCE
Contact :

Re: APN MEDION

Message par lebaniego » 03 janv. 2013 08:36

Normalement, c'est ça :

MegaPixel:
Capteur CCD de 16.0 Megapixels, obtenez des photos haute-résolution vous permettant de les imprimer avec un très haut niveau de détails même au format Poster.

Taille écran:
Large écran de 7,62 cm (3") - permet de prendre facilement les photos et de les visionner immédiatement dans des couleurs brillantes (460000 pixels)

Zoom ( optique / numérique):
Zoom optique 21X, vous aurez des photos nettes même sur des sujets éloignés.
Zoom numérique 10X - Voulez-vous vous rapprocher encore plus ?

Format HD: HDTV 1080p
Fonctionnement sur batterie:
4 piles AA

Divers:
Données techniques :
- Auto focus
- Ouverture : F3,1 - F5,8
- Focale : f = 4,5 - 94,5 mm (35 mm équivaut : 5 - 525 mm)
- 30 scènes
- Compatible PictBridge
- 128 Mo de mémoire interne (la mémoire utilisable peut varier)
- Fonction Macro
- Microphone intégré
- Fonction enregistrement vidéo
- Sortie vidéo : PAL / NTSC
- Flash intégré avec réduction des yeux-rouges
- Exposition automatique et manuelle
- Balance des blancs automatique et manuelle
- Interface USB 2.0
- Lecteur (fente) SD/SDHC
Type de mémoire: Secure Digital High Capacity
Discovery II Td5 - 138 ch - 2000
Peugeot 407 2.0i - 16v - 138 ch - 2005
Renault Twingo 1.2 - 1998
CC Autostar 505 GTX sur porteur J5 Turbo D - 95 ch - 1990
Nordiste délocalisé en région parisienne, désormais enraciné dans la Nièvre

Avatar de l’utilisateur
Guile
Messages : 5891
Inscription : 08 avr. 2012 21:23
Pays : France
Localisation : Orne - Perche

Re: APN MEDION

Message par Guile » 03 janv. 2013 23:18

Sur le papier çà a l'air pas mal. Il manque juste la sensibilité native et la maximale à 16Mpix.
Remorque fourgon Anssems GT-VT2 pour transporter tout mon bazar
Pliante Elaime... Vendue !
Gruau 370 CE pour nos 2 puces et nous même
Megane 2 Estate 1.6l... Vendue !
Clio 3 Coupé 2.0l pour ne pas se traîner sur la route !
Duster 1.5Dci 4x4 pour tracter sans arrière pensée

Avatar de l’utilisateur
djidjidu49
Adhérent
Adhérent
Messages : 1636
Inscription : 02 mars 2012 10:07
Pays : France
Localisation : Maine-et-Loire

Re: APN MEDION

Message par djidjidu49 » 04 janv. 2013 00:09

Sur le papier çà a l'air pas mal. Il manque juste la sensibilité native et la maximale à 16Mpix.

... Et la plage des vitesses :!:
Image Bonjour !

Image
La Mancelle 490 BB (1996)
Citroën C4 Picasso "Exclusive" THP165 - Boite auto EAT6 (2014)

Jean-Jacques et Bernadette

Image A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
Guile
Messages : 5891
Inscription : 08 avr. 2012 21:23
Pays : France
Localisation : Orne - Perche

Re: APN MEDION

Message par Guile » 04 janv. 2013 23:09

Oui, tient ! Ca ne m'avais pas sauté aux yeux ! Ca peut servir dans 2% des cas.
Remorque fourgon Anssems GT-VT2 pour transporter tout mon bazar
Pliante Elaime... Vendue !
Gruau 370 CE pour nos 2 puces et nous même
Megane 2 Estate 1.6l... Vendue !
Clio 3 Coupé 2.0l pour ne pas se traîner sur la route !
Duster 1.5Dci 4x4 pour tracter sans arrière pensée

Répondre

Revenir à « Appareil photo »