changer compas de baie

Forum sur l'utilisation, la réparation, la modification de sa caravane et des accessoires de camping (sauf les équipements concernés par les rubriques situées ci-dessous)

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
christ31530
Adhérent
Adhérent
Messages : 598
Inscription : 14 mars 2013 15:44
Pays : France
Localisation : Thil Haute-Garonne

changer compas de baie

Message par christ31530 » 30 sept. 2017 18:18

bonjour,
un petit soucis de compas (ou un gros puiqu'il faut le changer...)
sur ma nlle caravane (la mancelle de 2012) si on insiste à l'ouverture pour pouvoir la refermer.... et bien le compas s'ouvre completement, le ressort et le cliquet se font la mâle et.... il faut en acheter un neuf :mrgreen:
sur mon ancienne il y avait une butee "fin de course" digne de ce nom...
donc si vous avez une experience sur le sujet, merci d'avance pour votre aide
mes interrogations :
- est-ce que tous les compas sont standards au niveau des fixations sur la baie et sur la cloison
- il y aurait juste alors à choisir un entraxe approprié
- existe t il des modeles plus performants et plus robustes que d'autres
cordialement
Christian
Image
LAMANCELLE 440SA de 2012, RENAULT Megane3 1.6dci 130CV, 32Mkg de 2014

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20517
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: changer compas de baie

Message par Papy80 » 30 sept. 2017 20:17

:roll: En général t'as pas trop le choix que de remettre les mêmes ,j'avais eu le problème sur la City :roll:
C'est vrai que ces engins sont assez fragiles ,mais le tien avait peut-être un défaut car normalement mêmes
les cliquets foutus y a pas de raison qu'il se démanche en bout de course :roll:
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
MOMO59
Messages : 2233
Inscription : 07 janv. 2012 20:35
Pays : France
Localisation : 59

Re: changer compas de baie

Message par MOMO59 » 30 sept. 2017 20:44

J'ai eu le même problème avec ma Hobby de 2012 et comme c'était la fenêtre de cuisine avec un seul compas la fenêtre est tombée et cassée
lors du changement de fenêtre il a été monte un compas avec une butée et un serrage à vis de pression
Hobby 455UF 2012
Volkswagen Tiguan Sound 150 cv TDI boite manuelle

Avatar de l’utilisateur
Jevalsol
Adhérent
Adhérent
Messages : 10806
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : Spania

Re: changer compas de baie

Message par Jevalsol » 30 sept. 2017 23:58

Bonjour,

@Chris31530 met une petite photo de ton compas :?:

Avatar de l’utilisateur
christ31530
Adhérent
Adhérent
Messages : 598
Inscription : 14 mars 2013 15:44
Pays : France
Localisation : Thil Haute-Garonne

Re: changer compas de baie

Message par christ31530 » 01 oct. 2017 14:50

voilà une p'tite photo
compas_lamancelle_2012.jpg
compas_lamancelle_2012.jpg (100.48 Kio) Consulté 1185 fois
finalement j'ai fait l'essais de "resistance" en butée sur une autre baie et le test a été concluant, c'est peu être la malchance...
Christian
Image
LAMANCELLE 440SA de 2012, RENAULT Megane3 1.6dci 130CV, 32Mkg de 2014

Avatar de l’utilisateur
angie
Messages : 1502
Inscription : 05 oct. 2011 18:43
Pays : France
Localisation : LE SUD

Re: changer compas de baie

Message par angie » 01 oct. 2017 15:21

bonjour
comme tu es de la région comme moi saches que si tu cherches des compas d'occase
mais qui fonctionne... tu as w end bleu à Rivière dans le Tarn
il suffit de leur envoyer une photo
et soit tu te déplaces
soit il te l'envoie en colissimo

je fais appel à eux dés que j'ai un souci de casse
et cela se passe toujours bien
reçu mon phare arrière en colissimo

bon ap midi "voisin"
CARAVELAIR BAHIA 400 série spéciale S
AUVENT OBELINK

Avatar de l’utilisateur
christ31530
Adhérent
Adhérent
Messages : 598
Inscription : 14 mars 2013 15:44
Pays : France
Localisation : Thil Haute-Garonne

Re: changer compas de baie

Message par christ31530 » 01 oct. 2017 15:32

merci pour cette adresse, je me la met "sous le coude", mais il faudrait que tu me la "precises"...
w end bleu ??
Christian
Image
LAMANCELLE 440SA de 2012, RENAULT Megane3 1.6dci 130CV, 32Mkg de 2014

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20517
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: changer compas de baie

Message par Papy80 » 01 oct. 2017 17:08

christ31530 a écrit :voilà une p'tite photo
compas_lamancelle_2012.jpg
finalement j'ai fait l'essais de "resistance" en butée sur une autre baie et le test a été concluant, c'est peu être la malchance...
:roll: C'est les mêmes que sur mon Antarés/Style 440 de 2015 :wink:
Je pense que tu ne trouveras pas en occase ,c'est des compas assez récents ! :wink:
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
maraichin85
Adhérent
Adhérent
Messages : 935
Inscription : 01 janv. 1970 01:00
Localisation : Vendée (sud)

Re: changer compas de baie

Message par maraichin85 » 01 oct. 2017 18:05

Bonjour à tous,
@ Chris, et à d'autres çà peu toujours servir les coordonnées Weekend Bleu :
Week-End Bleu
8, Chemin de Blazys - 81600 Rivières
Tél. 06 79 24 96 56 - eMail weekendbleu@weekendbike.co
Cordialement
Dan ===3
Tabbert 570 doubles Essieux 1999/Freelander 2007/11Cv/160CvDin/400 Nm/Ptra 4505 Kgs poids tractable 2000 Kgs
Image

Avatar de l’utilisateur
angie
Messages : 1502
Inscription : 05 oct. 2011 18:43
Pays : France
Localisation : LE SUD

Re: changer compas de baie

Message par angie » 01 oct. 2017 23:35

bonsoir
le Mr a un autre travail
donc si tu as le répondeur tu laisses ton message
et tes coordonnés il te rappelle
sinon tél après 18h
et pareil si tu mets un mail il répond
merci pour avoir donné l'adresse
et tu m'as devancé

ps : ils sont à côté de Gaillac (81)
CARAVELAIR BAHIA 400 série spéciale S
AUVENT OBELINK

gaston990
Messages : 5521
Inscription : 30 mars 2011 17:09
Pays : Belgique

Re: changer compas de baie

Message par gaston990 » 02 oct. 2017 09:16

Je ne savais pas que ça s'appelait des compas... j'appelais ça des bras ! les tiens ont pourtant l'air costauds... sur la Dethleffs, ce sont des compas en alu et un d'entre eux s'est séparé en deux morceaux que je n'arrive pas à remmencher... sur la Tabbert, pareil, en alu; un jour de grosse pluie, la fenêtre est restée bloquée ouverte au maximum lorsque j'ai voulu la refermer... au camping, on a dévissé, sproutché un peu de wd 40, remonté et ce compas a accepté de se refermer ! j'ai eu le cas aussi à une autre fenêtre et avant de dévisser, j'ai de nouveau envoyé du wd 40 et il a accepté de se refermer... J'ai voulu acheter de ces pièces pour en avoir en réserve au cas où... mais le concessionnaire m'a dit que c'est assez cher et en plus il faut prendre une gauche et une droite; alors, je garde le wd40 à portée de main !
Andree, la belge, la Tabbert et l'x-trail !
Souvent, le bon marché coûte cher...

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 12350
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: changer compas de baie

Message par Menhir22 » 02 oct. 2017 09:24

c' est de la merdouille, ces compas, j' ai les même mais je n' ouvre pas, il fait chaud, j' ouvre les lanterneaux ou je met la clim :mrgreen:

le meilleur compas c' est le type tubulaire avec un vis de serrage ===8 évidemment c' est du réglage manuel.

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20517
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: changer compas de baie

Message par Papy80 » 02 oct. 2017 09:48

:lol: C'est exact Pierre ,mais les tubulaires ne se montent plus sur toutes les baies a cause des fixations insérées entre les deux vitres
et les papillons de serrage <<cuisent>> au soleil :lol:
J'ai eu sur mon Océane 330 ! ===2
Mais il est vrai que quand je les ouvre et les referme ,je manie les baies avec beaucoup de précaution ,faut pas les brusquer ces engins la ! :oops:
Comme dit Andrée ,<<un p'tit sprouche >> de WD 40 de temps en temps ne nuit pas non plus :D
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
christ31530
Adhérent
Adhérent
Messages : 598
Inscription : 14 mars 2013 15:44
Pays : France
Localisation : Thil Haute-Garonne

Re: changer compas de baie

Message par christ31530 » 02 oct. 2017 09:59

"wouaie" c'est fragile....
quand j'ai eu le PB j'ai pu retrouver le cliquet et son "petit" ressort (dommage que pour un des deux !). j'ai essaye de comprendre se qui fait le principe que :
quand tu montes au dessus du cran tu peux alors redescendre le volet pour le fermer, le cliquet ne faisant plus office !
c'est tres "pointu" il faut du W40 mais aussi "un cierge..."
il faut que je prenne l'habitude d'appuyer sur le cliquet "à la main" pour fermer.....
Christian
Image
LAMANCELLE 440SA de 2012, RENAULT Megane3 1.6dci 130CV, 32Mkg de 2014

gaston990
Messages : 5521
Inscription : 30 mars 2011 17:09
Pays : Belgique

Re: changer compas de baie

Message par gaston990 » 02 oct. 2017 10:04

Moi aussi, si je pouvais comprendre ce mécanisme... car pour l'instant, je me dis "que c'est beau la magie" ! Peut-être que dans la Dethleffs on a perdu, pas trouvé ce petit ressort... ou bien jeté parce qu'on se demandait...
Andree, la belge, la Tabbert et l'x-trail !
Souvent, le bon marché coûte cher...

Répondre

Revenir à « Utiliser sa caravane »