Pompe immergée

Discussion liée aux équipements d'eau des caravanes (réservoirs, tuyauterie, WC, ...).

Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 7514
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Pompe immergée

Message par blancoco » 09 oct. 2022 11:14

Peut être y mettre un collier ?
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

raymondh
Messages : 6619
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: Pompe immergée

Message par raymondh » 09 oct. 2022 11:28

j'avais le même soucis de fuite et ai remplacé tous les cerclages de la caravane par des colliers SERFLEX 8)
VOLVO XC60 AWD Geartronic 8 - 2°génération 190 cv modifiée 235cv et 470Nm - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

ggJ
Messages : 3927
Inscription : 04 déc. 2014 11:23
Pays : France
Localisation : 56

Re: Pompe immergée

Message par ggJ » 09 oct. 2022 13:28

J’ai l’ impression avoir eu le même problème , c’était la partie femelle , c'est-à-dire le corps du robinet , la gorge qui reçoit le joint torique , qui était déformée ou usée eh j'ai dû remplacer le robinet .
Je regrette de ne pas avoir changé les robinetteries d’origine , pour des domestiques.
C'est un autre problème :mrgreen:
Image
BMW 520 D-FENDT 510

Avatar de l’utilisateur
Jevalsol
Messages : 12798
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : France Loiret

Re: Pompe immergée

Message par Jevalsol » 09 oct. 2022 23:15

Eymard a écrit :
02 oct. 2022 16:56
Bonjour a toutes et tous ,
Je viens de passer une semaine a l'ile de ré avec un sacré mauvais temps et du vent très fort . Bon ... Là n'est pas le sujet ...
Ma pompe immergée , (Comet made in Germany Lux plus,) tourne bien en dehors de l'eau, mais quand je la replonge dans l'eau du réservoir, elle tourne mais très lentement .
Bonjour,

As tu essayer de démonter le filtre au bout du robinet car il y a souvent des impuretés qui obstrue et cela fait ralentir le débit de la pompe j'ai déjà eu ce soucis
Laurin Klement + SWIFT 565 Élégance

Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.

Avatar de l’utilisateur
Gil29
Adhérent
Adhérent
Messages : 198
Inscription : 27 août 2010 16:42
Localisation : Finistère sud Bretagne

Re: Pompe immergée

Message par Gil29 » 10 oct. 2022 07:47

j'ai déja eu 2 fois le probleme de "tétine" cassée sur Hobby 410 de 2010 !

Il a fallu les deux fois changer le robinet mitigeur .

Une fois celui de la salle d'eau puis 2 ans plus tard celui de la cuisine .. :cry:

Privilégier un robinets avec prolongateur plus facile à installé et bien moins fragile !

https://www.obelink.fr/comet-capri-robi ... igeur.html
Pièces jointes
4391_mitigeur-a-contacteur-reich-trend-e-chrome_3.jpg
4391_mitigeur-a-contacteur-reich-trend-e-chrome_3.jpg (56.22 Kio) Consulté 2289 fois
Image

Citroën C5 exclusive HDI 163 CV 340 Nm au régime de 2000 tr/min et HOBBY 495 UL 2019

Avatar de l’utilisateur
Jevalsol
Messages : 12798
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : France Loiret

Re: Pompe immergée

Message par Jevalsol » 10 oct. 2022 22:14

Bonjour,

J'en ai changé un sur une hobby 455 d'un ami il faut simplement enlever les tiroirs sous le plan de travail sans démonter le plan de travail c'est faisable

mais je confirme l’accès au gros écrou qui tiens le mitigeur n'est pas facile j'ai trouvé ce modèle avec les flexibles déjà montés

car pour allés serrer les colliers a la base ce ne doit pas être facile a cause de l’accès le remontage s'est bien passé avec quelques courbatures.
robinet_roma_a_contacteur.png
robinet_roma_a_contacteur.png (98.31 Kio) Consulté 2253 fois
Laurin Klement + SWIFT 565 Élégance

Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.

Eymard
Messages : 291
Inscription : 20 mars 2012 19:46
Pays : France
Localisation : Nord Dordogne

Re: Pompe immergée

Message par Eymard » 13 oct. 2022 19:49

Bonjour les Amis,
Ma pompe immergée est donc remplacée, le chauffe eau ne risque rien vu que c'est la mème pompe .
Par contre ma fuite au cul du robinet ne fuit plus .. La colle Loxcyte en gel, a fait son effet et j'en ai remis deux ou trois couches pour assurer le coup ....
Maintenant je vais passer au lanterneau a manivelle qui ne fonctionne plus correctement et ne se crochète plus . Mais j'ai mis ce poste sur la rubrique des Lanterneaux ...
A bientôt les Amis !!!!

Répondre

Revenir à « Eau »